海岛漫步 | 花岙岛探秘海上石林 ,风门口拍摄海岛风光

发布时间:2015年09月15日 07时

「 清凉假日 」

8月29-8月30南田岛二日游



「 路线概览 」


南田岛,又名牛头山,位石浦镇南3公里处,西邻高塘岛,两岛与大陆岸 线构成的天然港池,即为着名的石浦渔港。全岛面积84.38 平方千米,平地占1/3, 最高点大片山海拔405.4米,为宁波市第一大岛。人口约3.5万,设鹤浦镇。南田岛森林覆盖率达.40%,西部多低丘平原,东部多山地,最高点大片山海拔405 4米。岛岸曲折,东海岸多海湾,有沙滩,海域开阔,充满回归自然之美。 鹤浦港与石浦镇每日有交通船往返,为旅客进岛的主要港口。


花岙岛座落在宁波市象山县南部的三门湾口洋面上。以“仙人锯岩、海上石林”称奇的花岙岛,是世界上三大火山岩原生地貌之一。

1.webp.jpg



花岙岛还有“三绝”:洞幽、滩奇、岩峻,花岙共36岙108洞。花岙旅游资源丰富,有大佛山、海上石林、五色卵石、幽深莫测的洞穴,亭台楼阁岩貌、林海风涛,张苍水抗清兵营遗址。


2.webp.jpg

「 行程安排 」


D1:

8:30 准时发车,13点午餐(为了节约时间,自带中餐车上解决),下午经过轮渡到达花岙岛后,安排住宿,露营者在营地扎营。

下午拍摄码头以及海上日落。

晚餐后可以玩“天黑请闭眼”,或者摄影交流,海滩光画摄影。数月亮看星星,枕着海涛声入眠。

D2:

早晨4点左右起床,去海上看日出,没有类似体验的也是人生一次难忘的经历哦!

前往花岙岛看海上石林,在花岙岛尽情观赏大佛山、海上石林、五色卵石、幽深莫测的洞穴,亭台楼阁岩貌、林海风涛,张苍水抗清兵营遗址。

早餐后前往南田岛,在南田岛如果运气好可以采摘桔子,(吃桔子免费,带出来按照斤数)到风门口景区。在沙滩尽情嬉戏,上山坡的草坪的眺望远方的海岛,乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。

雇当地的小车前往大沙沙滩,沙滩有1000米,远方有轮船飞渡,海岛礁石。沙滩很细腻,适合玩沙子,可以一起打排球,踢足球。

返回杭州。